Топ-40 фактов о ягуаре
Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Защита от автоматического заполнения
Подтвердите, что вы не робот*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
+7 (495) 532-88-54 +7 (495) 532-40-96 Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Защита от автоматического заполнения
Подтвердите, что вы не робот*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
Пн-Вс: с 06:00 до 23:00  Доставка по Москве и МО
0
0
0 В корзине пока пусто
Именование и родословная

1. Слово Jaguar берет свое начало от Tupian (язык Южной Америки) слово yaguara (то есть тот , который убивает с одного рывка). Слово Пантера происходит от греческого слова pnthr . На мексиканском испанском языке у Ягуара есть прозвище, как el tigre .

2. Научное название, данное Карлом Линнеем (в 1758 г.) ягуару, было Felis onca . МСОП (Международный союз охраны природы и природных ресурсов) четко заявил, что ягуара не существует.

3. Ягуары - единственный представитель рода Panthera, живущий в Северной и Южной Америке. Их научное название - Panthera onca.

4. Исследования показывают, что все пять представителей рода Panthera и Clouded Leopard имеют общего предка. Род Panthera развивался от 2 до 3,8 миллионов лет назад, а Ягуар отошел от группы примерно 1,5 миллиона лет назад. Они достигли Америки через Берингию или Берингов мост в Азию в эпоху раннего плейстоцена.

Ягуар Физические Особенности

5. Их шуба желтого или оранжевого цвета, и у них есть розетки (пятна, похожие на розы) по всему телу. Вентральная сторона тела покрыта белым мехом. Ноги короткие по сравнению с другими большими кошками.

6. Они являются третьими по величине кошками в мире и самыми крупными кошками в Америке (также называемым Новым Светом). От головы до кончика хвоста ягуар измеряется почти в 3 метра.

7. Хотя они похожи на леопардов, они больше и сильнее леопардов. Розетки, присутствующие на Ягуаре, более крупные и редкие (по сравнению с Леопардами).

8. Ягуары, которые живут в глухих лесах, меньше и темнее, чем те, которые живут в открытых лесах.

9. Как и другие кошки, ягуары-самцы весят больше, чем самки. Вес самца Ягуара обычно составляет от 57 до 113 кг, а самки весят от 45 до 90 кг. Средняя высота Ягуара составляет от 62 до 76 сантиметров.

10. Ягуары имеют самые большие глаза пропорционально размеру головы. Цвет глаз обычно золотистый или красновато-желтый.

Физические характеристики, Привычка, Черный Ягуар

11. Они очень хороши в скалолазании, плавании и ползании и предпочитают оставаться у воды. Ягуары любят рыбалку. Эти большие кошки даже используют свои хвосты как удочку для рыбы.

12. Их челюсти очень сильные, но немного меньше, чем у тигров и львов . Когда сила укуса Ягуара отрегулирована в соответствии с размером тела, он имеет наибольшую силу укуса, оставляя позади Львов и Тигров (у облачных леопардов также самая высокая сила укуса).

13. Они активны не только в ночное время, но и в дневную часть суток.

14. Черные Пантеры или Черные Ягуары - фактически меланистические Леопарды и Ягуары. Они не принадлежат ни к какому другому подвиду или виду. Согласно некоторым исследованиям, естественный отбор предпочитает меланистических пантер нормальным пантерам. Они встречаются только в южноамериканском регионе.

15. Ягуары-альбиносы встречаются крайне редко, чем Черные Пантеры или Черные Ягуары, их также называют Белыми Пантерами.

Среда обитания ягуара и распространение ягуаров

16. Ягуары присутствуют в таких странах, как Аргентина, Боливия, Коста-Рика, Французская Гвиана, Гондурас, Панама, Перу, Суринам, Венесуэла, Соединенные Штаты Америки. Их обычно можно увидеть в джунглях, болотах и лесах, но иногда они присутствуют даже в пустынных районах, таких как Аризона.

17. Раньше среда обитания ягуаров включала южные штаты Америки (от Техаса до Калифорнии), но из-за охоты и браконьерства ягуары были практически уничтожены в этих местах. В настоящее время их местообитание северных ягуаров - Мексика (штат Сонора).

18. Ягуары "сидят" на пьедестале среди хищников (на них не охотятся животные) в их экосистеме. Он также считаются ключевым видом (виды, которые оказывают большое влияние на экосистему из-за их численности).

Размножение Ягуаров, Продолжительности жизни, Территории

19. Ягуары мужского пола достигают половой зрелости в возрасте 3-4 лет, тогда как ягуары женского пола достигают половой зрелости, когда им 2 года.

20. Эстральный цикл у женщин составляет от 6 до 7 дней. Ягуары спариваются круглый год. Ягуары женского пола полностью заботятся о детенышах, потому что мужчины уходят после спаривания.

21. Период беременности (продолжительность беременности) составляет от 93 до 105 дней. Количество детенышей может варьироваться от одного до четырех, но обычно их два.

22. Ягуары мужского пола, как и тигры, склонны убивать детенышей. Следовательно, женские особи действительно не терпят ягуаров мужского пола, находящихся среди них после рождения малышей.

23. Как и у других кошек, детёныши рождаются слепыми и отнимаются от груди в 3 недели. У детенышей голубые глаза. Детеныши остаются с матерью в течение двух лет, а затем уходят.

24. Средняя продолжительность жизни ягуара в дикой природе составляет около 12–15 лет, тогда как в неволе продолжительность жизни достигает 23 лет.

25. Как и все другие кошки, ягуары также одиноки по своей природе. Единственное исключение - когда самка выращивает детенышей.

26. Женские территории в два раза меньше мужских территорий и могут перекрываться (мужские территории вообще не перекрываются). Они помечают свои территории мочой или калом.

Вокализация Ягуаров

27. Как Тигры и Львы, Ягуары тоже могут реветь! Другие вокализации ягуара - мяуканье, хрюканье и т. Д. Они - сумеречные охотники (охотятся во время рассвета и заката). Они очень энергичны и очень хорошо маскируются.

Охотничьи привычки и жертвы

28. Ягуар - обязательный хищник (выживает только на мясе). Это также оппортунистический охотник (также ест мертвых животных). Охотится почти на 87 видов.

29. То, как он убивает добычу, отличается от других диких кошек. Ягуар кусает череп между ушами, что в значительной степени травмирует мозг. С самой высокой силой укуса, он может без труда раздавить раковину черепахи.

30. Он охотится почти на всех животных, кроме черных кайманов (крокодиловых аллигаторов). Черные медведи также становятся жертвами ягуаров. Некоторые из жертв - олени, тапиры, собаки, анаконды (иногда), зорры, птицы, мыши, обезьяны, черепахи и т. д.

31. Он также кусает горло и убивает жертву, которая типична для представителей рода Panthera. Он настолько силен, что может вытащить 385-килограммовую кожаную морскую черепаху или вытащить сразу двух лошадей, где затем мирно сожрать их. Для одомашненной собаки достаточно удара лапой Ягуара, чтобы убить ее.

32. Они охотники из засады. Они не преследуют добычу, а ждут и нападают внезапно. Их способность устраивать засады не имеет себе равных во всем животном мире. Они редко нападают на людей, но в последнее время это число увеличивается.

Угрозы Ягуару

33. Население Ягуара быстро сокращается. Он почти потерял свою северную среду обитания (США). В остальной среде обитания на ягуаров охотятся, и есть конкуренция с людьми за еду.

34. Вырубка лесов в местах обитания ягуаров является еще одной причиной сокращения их численности. В 1960-х годах около 15 000 ягуаров убивались ежегодно (согласно Википедии).

Сохранение Ягуара

35. МСОП включил Ягуара в список «Под угрозой исчезновения» в Красной книге. Сегодня торговля любой частью тела Ягуара строго запрещена. Охота на ягуара также запрещена во многих странах.

36. Что касается сохранения ягуаров, то в 2000 году были определены Единицы сохранения ягуаров (JCU - районы, важные для сохранения ягуаров). На сегодняшний день насчитывается 51 единица JCU. Некоторые из них - Венесуэла Льянос, Сьерра-де-Тамаулипас, Сьерра-Мадре, Мексика и т. Д.

37. Он считается зонтичным видом (виды, которые при сохранении косвенно помогут защитить другие виды, чтобы экосистема оставалась стабильной), и, следовательно, сохранение очень важно.

Ягуар в народной культуре

38. В Центральной и Южной Америке (доколумбовой период) ягуар считался знаком силы и могущества.

39. У ацтеков были рыцари-ягуары, и ягуар изображал их в качестве представителя солдата или короля. Цивилизация майя считала, что ягуары помогают живым людям общаться с мертвыми. Они также верили, что ягуары заищают королевскую семью.

40. Не только в древние времена большое значение имел этот хищник. Ягуар все еще используется как символ власти. Это национальное животное Гайаны, и это видно по их гербу. Бразильский реал (банкноты страны Бразилия) также изображает ягуара.

Зрение Ягуара в 6 раз лучше, чем у человека в ночное время. Согласно ископаемым исследованиям, ягуары древнего периода были больше, чем ягуары современности.
Другие записи
Редкие породы кошек. Американский кёрл
Впервые котёнок с завитыми ушами был обнаружен местными жителями в Калифорнии в 1981 году. Известный английский генетик Рой Робинсон проявил интерес к закрученным ушкам у кошек этой породы и уже в 1983 г селекцией занялись профессиональные заводчики.
Подробнее
Порода собаки - немецкая овчарка
Порода относится к одной из самой распространенной во всем мире. О ее существовании было известно уже с VII века. Хотя мы привыкли думать, что корни собаки принадлежат Германии, многие кинологи утверждают, что это в корне не верно. Однако, доказать данное утверждение сложно или, просто, невозможно.
Подробнее
Африканский буйвол. Описание животного
Африканский буйвол – широко распространенный в Африке подвид быков. Является одним из крупнейших быков мира. Вес буйволов варьируется от 700 до 1100 килограмм, а средняя масса тела быка - 900-1000 килограмм. Эти животные обладают крепким телосложением, а их корпус покрыт негустой черной шерстью, которая по мере взросления становится еще реже. У самцов рога образуют своеобразный шлем на голове, который заканчивает формироваться, когда буйвол достигает возраста пяти лет.
Подробнее
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену